Принцип действия Спирулины
Спирулина содержит в своем составе до 50 полезных витаминов и микроэлементов, все аминокислоты. Влиянием этих элементов на организм человека и объясняется фармакологическое действие препарата.
Прием спирулины способствует снижению потребности тканей в кислороде, нормализации сердечно-сосудистых процессов в организме и обмену веществ. По содержанию витамина А спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца и творог - от 1500 до 2500 раз, молоко - в 10000 раз.
Витаминов группы В содержится в спирулине в 40-150 раз больше, чем в самых часто употребляемых продуктах (мясо, молоко, яйца и др.). В спирулине содержатся витамины Е, С, а также такие вещества, как калий, кальций, магний, цинк, марганец и др.
Только в спирулине и некоторых других сине-зеленых и красных водорослях содержится такое ценное для здоровья человека соединения, как фикоцианин, стимулирующий работу иммунной системы.
Спирулина является одним из немногих продуктов, который в максимально короткие сроки способен наполнить организм всеми необходимыми элементами, вернуть человека в тонус, повысить иммунитет и улучшить работу всех систем организма.
|